Редактор, посмотрев мои аннотации к роману, велела обязательно встроить вот эту фразу в чистовой синопсис:

«Между» связан не столько с «Тристаном и Изольдой», сколько с «Евгением Онегиным» (Татьяна и со мной удрала штуку!), «Демоном» (с неожиданно счастливым финалом) и, главным образом, «Анной Карениной», с коим (романом, а не несчастной Анной) идет полемика не на жизнь, а на смерть. Полемика, старательно прикрытая изощренной вязью кельтских мифов.

Сижу на финальной читке, мелочь правлю... (в объеме "один повтор слов, или пропущенная запятая, или невписанное имя однократного эпизодника, или непрописанная сноска на десять страниц" - объем мал, но поди ж ты!). Ясен пень, перечитываю. И тихонько так офигеваю, до какоооооой же степени "Между" - это фанфик по "Анне Карениной". Да, вот вам - как любить неправильно и какой бякой это кончится, вот - как правильно и какая конфетка в финале, вот - про сочувствие к мужу, которому изменяет жена, вот - нравы высшего света... Фанфик-фанфиком
Системы "апокриф" Граф был неправ! ))
Причем когда я это всё писала - у меня "Анна" была прочитана 10-15 лет назад и засунута в дальний угол мозга. А щас-то у меня оно - три раза в год!
Я и не предполагала, что Толстой задел меня НАСТОЛЬКО.