Волею
И я позволю себе не сочинять анонс к своему тексту сама, а процитировать с "Цитадели".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Внезапное внеплановое обновление - зачем ждать, если есть шанс "открыть" год хорошим текстом
Итак... Столь же зрелищен и масштабен, сколь и неправдоподобен оказался джексоновский вариант противостояния "Галадриэль vs. Дол-Гулдур, оплот Саурона на юге Лихолесья" ... "Владычица Галадриэль не зря шла в первых рядах штурмующих, когда эльфы Лориэна лихой атакой захватили оплот Назгулов и обратили его во прах. Ее гнев каленым железом выжег древнюю злобу, затаившуюся в этих краях, и Тьма еще не оправилась от нанесенного ей удара, и далее по тексту", - но тем не менее, тем не менее...
Возможно, коллективному бессознательному фандома легче будет принять версию, согласно которой гнев владычицы Лориэна обрушился на Дол-Гулдур в... несколько иной форме?
Сегодня у нас - по доброй традиции - Альвдис Н. Рутиэн и "Холодные камни Арнора". Наступило 28 марта 3019 года Третьей Эпохи Средиземья, и войско Лориэна переправляется через Андуин, чтобы разбить последнюю крепость Врага на юге Сумеречья, и смотрит на это (в незримом мире, ну так и что ж?) Келегорм Неистовый.
- Расскажи!
"Это видеть надо..."
Словно искры от жаркого костра, разлетается белое. По дюжине бойцов, по две... маленький цветок от большой грозди. И расцветает острыми лучами посреди черноты. И падает чернота, становясь прахом, как серым пеплом становится погасший уголь.
- Что там? Что они делают?
"Если я правильно понимаю, окружают замок".
Иссиня-серое, как грозовая туча. Оглушительное, как гром. Ненависть и сила. Надломленная, но все еще слишком опасная...
читать дальше >>>
Всем, кто забыл/не знал, какое отношение имеет Келегорм к описываемым событиям (все верно, Третья Эпоха! все верно, давно мертв! и все же - здесь и сейчас...) - настоятельно советуем обратиться сначала к тексту "Падение Амон-Сул", который был неслучайно выложен у нас 9 мая прошлого года.
(c) Citadel of Ringwraiths 2015
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...там еще много добрых слов об истории написания "Холодных камней", который пишется, увы, много медленнее, чем мне бы хотелось.
И тем дороже сейчас каждый день, когда текст идет.