За правым: про "По разные стороны".
Одна моя хорошая знакомая дала ссылку на ваш текст со словами: "ну если ты и после этого не полюбишь Келегорма, то я здесь уже просто бессильна."
И вот что я хочу сказать - потрясающая работа! И Белег, и Келегорм великолепны. Очень понравилась эта параллель между Турином и Тьелкормо для Куталиона. Все три персонажа очень сильные. Вы заставили меня в какой-то степени сопереживать даже Турину; поверьте - это дорогого стоит))
Понравилось, что оба главных персонажа не отступают от своих взглядов и принципов, остаются собой, но в конце каждый из них задается именно теми вопросами, что пытался донести до него другой.


За левым: про "Лесного принца" и окрестные холодные камни
Пишет  Etel Bogen:
alwdis, хм. ХМ. Охуенно. Простите за обсценную лексику. Возможно, ты закидаешь меня камнями, но уровень художественного текста сейчас и десять лет назад — небо и земля. Прям совсем небо и земля.

И мне прям очень нравится кинематографичность — не знаю как еще назвать явление, когда все сцены длятся по времени столько, сколько могли длится. Разговор, когда кто-то идет куда-то, или между делом или еще что — вот ровно столько, сколько прошло бы реального времени, а не в три раза больше.

И я сейчас читаю, всосавшись со свистом, как та кошка в пылесос, потому что мне нравится текст сам по себе, а не потому что про любимый мир. Боюсь, от мира я несколько отодвинулась за последние лет шесть. То есть он все равно любимый, но кайф я получаю от описываемого в книге, а не от факта принадлежности этого мира Средиземью. Это не «видения Арды», а такой ощутимый, зримый созданный живым мир. Здорово. Больше, чем здорово.

URL комментария

И вот сижу я весь почесанный-почесанный, и думаю, что правильно сделала, решив пожертвовать ради романа всем и всеми, чем могу. У людей вот есть жизнь, друзья, концерты, любимая работа, дети... а у меня - только роман.
Но жеж, блин, оно того стоит.