Ставрополь.
Кто говорил, что он очень уютный? Вы неправы!!! Он очень, сказочно, чудесно, волшебно уютный!!
Мне он показался гибридом Владикавказа с Киевом, уютен и бульварен как Владик, горист как Киев... ну почти как
Хочу еще.
В моем организме теперь не хватает Ставрополя!
Сама лекция.
Угу.
Я довольна, народ доволен, принимающая сторона довольна, надеюсь, наши планы сотрудничества выльются в см.п.1.
Евроотель (так оно себя зовет)
"Нет, милейший, больше никогда и ничего не возьму в вашем буфете".Если вас занесет в этот прекрасный город - никогда и ни за что не останавливайтесь там.
По номеру - где-то между 2* и 3* (номер без багажной полки я не понимаю в принципе; как ее может не быть?! А если бы я была с багажом - КУДА я бы девала сумки?!), размер номера - с блюдечко (и оно занято огромной кроватью) и т.д. По требованиям персонала к гостям - на 4*, а то и выше.
А вот тамошний бизнес-ланч это такое ностальжи по совеЦкой столовке, что я не думала, что щас бывает такая кухня и такое обслуживание. Подробности опущу, но когда я, будучи в такси, пересказывала это Риан, то таксист смеялся, узнав, ЧЕМ там кормят.
"Нет, милейший, больше никогда и ничего не возьму в вашем буфете".
Наверняка в городе есть милая уютная гостиница, где цены вдвое ниже, а отношение к гостям на порядок выше. По опыту Александрова - уверена в этом.
...хотя оформление лестниц в этом Евроотеле очень красивое, да.
Самолёёёёёёты
Кошмаром я это не назову, но жесть была неслабой.Кошмаром я это не назову, но жесть была неслабой.
Итак, в Москве именно в день моего вылета внезапно настала зима (1 декабря, и как посмела-то?!), город засыпало мокрым снегом, так что лужи были в глубоком месте... гм, ну, я привру, если скажу, что щиколотку, но со снегом - точно по нее.
Посему мой самолет, который должен был лететь в 21.30, сначала был перенесен на 3.50, потом на 4.30, а потом еще долго понуро стоял перед взлетной полосой, надеясь где-то в глуби мотора, что взлететь ему всё-таки разрешат.
Короче, вместо прилета к 11-ти ночера - мы были в Ставрополе в 7 утра.
В восемь утра я рухнула спать, успев попросить Риан разбудить меня звонком в 13.20. Н-да, она, бедолага, мне с шестого раза дозвонилась.
На обратном пути никаких приключений с самолетом не было, и всё же это не конец сказки, начало самой интересной части, потому что всю дорогу я писала.
"Пламень в снегах"
Арассуил - сволочь бессовестная (да, он очень похож на Аранарта)Мой организм выработал уже не то что условный, он выработал безусловный рефлекс на дорогу: "в дороге? - пиши!" Можешь, нет, есть силы, нет, есть условия, нет - пиши, кому сказано.
Так вот, я вам скажу, для того, кто умеет писать в плацкарте под двух пьяных лесорубов или под сыночка скандальной тетки, для того писать в аэропорту и самолете... что грите? раз плюнуть? не-а, для того писать в нашем аэро-пространстве - это левелап.
Я предпочту всех отрицательных персонажей наших плацкартов бесконечным фразам в самолете по любому поводу и непременно с "наслаждайтесь полетом"!
Аэропорт трендит по радио непрерывно, и половина этого - звуковой мусор.
В общем, я впервые за много-много лет достала наушники - потому, что так хоть как-то не слышишь тонны аудиохрени, хоть на земле, хоть в воздухе.
И понеслось
Я приехала в аэропорт за два часа до предполагаемого отлета, обнаружила задержку, нашла кафе с видом на летное поле!!! ты сидишь, а они перед тобой ездят, буксиры самолеты на закорках к "кишке" таскают, во-о-он там самолеты взлетают, огни крутятся, трапы движутся... а ты сидишь и пишешь с обзором этого великолепия.
И меня накрыло давным-давно продуманной вводной сценой, из которой "Дунаданская" песня у Скади, о которой я уже говорила, и пора бы фэндому показать слова, но мне вот надо к словам самой песни остальную сцену дописать.
Надо БЫЛО.
Потому что писала я и в аэропорту, и в самолете (портфель на колени, и плевать на правила, ноут на портфель, и наушники в уши - и вперед), и на обратном пути в аэропорту, и совсем освоившись с этим делом в самолете, и потом в аэроэкспрессе - до упора, до конца сцены.
Арассуил - сволочь бессовестная (да, он очень похож на Аранарта), у меня был план взять в роман всю войну (там игру в гольф изобрели!!), а он ограничил роман полутора годами похода за хлебом, так что эпизод, который должен был быть первой главой, улетел
Ну и циферки.
Писать я начала, стал-быть, вчера в 2 ночи. Кончила писать сегодня в самом начале первого. То есть от начала до конца работы - менее 23-х часов. (И да, я вообще-то ездила в Ставрополь читать двухчасовую лекцию, а потом еще час отвечала на вопросы!)
Так вот, 18 тысяч знаков.
Для поезда это было б нормально. Но там ты пьешь чай сколько хочешь, сидишь за столом и тебе мешают не больше пары часов в день, а не непрерывно.
Так что - левелап.
Текст выложу, как посмотрю свежим взглядом. Потому что условия накладывают отпечаток, там может понадобиться редактура, хоть и мелкая.