Конвент был, наверное, хорош, но я его не видела. За фактически два дня (половинка, день, половинка) - 4 мероприятия, поэтому я или готовлюсь ("Северное солнце" репетировала зверски, гоняя текст до 4х раз в некоторых случаях), или веду, или лежу пластом.
Аншлаги бешеные. Полцарства за фото народа на моей лекции по славянской мифологии. Народ стоял плотной стеной, а я постоянно прерывалась, показывая, где им будет хоть как-то удобнее встать, иначе дверь бы не открывалась просто. Вот физически ее не смогли бы открыть.
На двух других моих лекциях такой мясорубки не было, но тоже - стояли.
На концерте было меньше, но оно и понятно, уж больно жанр непривычный. Ну, Скади сидела в первом ряду, ей было хорошо, а народ мне потом говорил, что кто с открытыми, кто с закрытыми глазами всё это вот просто смотрел. Ну да, хочешь что-то посмотреть по Толкиену, но не Джексона - послушай "Холодные камни", а картинки пойдут сами.
Не зря себя так гоняла репетициями %) Это был предпрогон московского выступления, кое 15-го.

Послушала Руста... ну, его несло в юмор, причем в стиле садистских стишков, и это жаль.
Ночной концерт Скади - это святое.
Почти случайно попала на семинар к Яри по темными обрядам, и внезапно осознала, что на ролевой игре обряд с большей вероятностью пройдет эффективно, чем у язычников. Потому что язычники думают об обряде, и тем себя тормозят, а ролевики отключают рефлексию (на семинаре говорилось как раз о том, КАК ее включать, чтобы обряд НЕ прошел!), и тем дают волю энергии.
Блэйза избрали Папой на конклаве кардиналов, это было круто. Еще Блэйз поил нас медовухой и кормил шашлыком. И мы за часик до моего концерта пошли выветривать из меня лишний алкоголь фотосессией на улице. Блэйз на этот раз - в пиратском, я в арнорском. Пальцы рук замерзли, а в остальном ОК. Парадный кафтан с его мехом - это таки нормальная верхняя одежда, рассчитанная на арнорскую зиму.
О погоде не будем, бо матом не ругаюсь, а цензурно не выйдет.
Приступ в итоге один, финальный. Ну, спать неполные 6 часов при бешеных скачках погоды... а что было делать, концерт Скади только в 3 ночи закончился, а в 11 утра я, вся такая бодрая и прекрасная, была уже на своем мероприятии.
Столовая... ооооо, это пир реконструктора!!11111 Но не того, который по древности, а - машина времени в брежневскую эпоху. Вплоть до того, что ягоды из компота приходилось вилками (!!!) выуживать, хотя на завтрак и ужин нам чайные ложки давали. Еда - атас. Я это в детском садике еле. Я тогда люто ненавидела борщ - и да, было что. Куча мяса (три мясных блюда на обед - это как?!), но всё углеводистое, клетчатки нет, овощей практически нет, ешь много, но не сыт совсем. В общем, "у них время остановилось" (с)

Итого.
Весело. Круто. Хочу еще. Но надо научиться жить на ВолКе, потому что вот практически не увидеть конвента - это неправильно.
И надо носить с собой в столовую клетчатку и специи. Тогда это станет съедобно.