Современные гипермаркеты - это рай для людей, которые имеют жесткие ограничение в пище (и/или во времени на готовку!), но хотят есть любимые блюда...
Вот для меня с детства одним из самых феерических блюд была "рыба под маринадом", которая в прееееекрасное советское время готовилась так.
Купите рыбу (отстойте все очереди и т.п., и ваще надо, чтобы она была). Выпотрошите и вычистите. Обваляйте в муке. Пожарьте (если повезет, то на подсолнечном масле, а не то - на маргарине).
Купите морковь (черную от земли и гнилую, хорошо если не каждая морковина, а несколько). Почистите. Потрите на терке.
Купите репчатый лук (см. выше про гнильё, лук и морковь сначала вываливались на газету перед батареей, чтобы просушить то, что пока не гнилое, а только мокрое). Порежьте и, возможно, обжарьте.
Возьмите обжаренную рыбу, лук, морковь, положите всё в кастрюлю, залейте водой,добавьте гвоздику (помнится, я где-то типа Белозерска скупила в магазе ВСЕ пакетики гвоздики, то есть 4 шт.!) и не помню что еще. Потушите. При тушении из рыбы вынутся хребты.
Посыпьте укропом, если он есть в доме, и слопайте с вареной картошкой.
Готовилось это, есснно, на несколько дней и было адски сложно не съесть такое счастье за раз.

ВотЬ. Я этот квест полностью прошла ОДИН РАЗ в жизни. Так это готовила моя бабушка, пока была не очень старой.
Вкусно нереально, да.
Поэтому в кулинариях в последние годы - я брала это счастье и уписывала в момент.

Но. Обещанный коммунизм почти-настал, и если бы я восьмилетней увидела, КАК мы живем сейчас, я бы точно поверила, что - да, мы не верили в коммунизм, а оно пришло.
Итак, дано. Приготовить на ОДИН раз. На двоих, причем с разными (противоположными) диетами.
Засекаем время. Ставим вариться рис. Он сварится за 25 минут + 3 мин на закипание воды.
Поставили воду.
Взяли сковородку, нагрели, выложили три куска замороженного филе (да, на голую). Полмитнутки подержали на огне, выключили, рыба пошла размораживаться.
В воду кинули тмин и кардамон. Закипела - 3 горсти риса на поллитра воды, посолить соевым соусом.
Тем временем еще на минутку поставить рыбу на огонь. Сок с нее натек в количестве и закипел. Сок слить в пиалу,почти весь. Рыбу посолить соевым соусом.
Тушить на большом огне, мы торопимся.
Взять - тадам! - пакет вареной и резаной моркови!! Когда рыба будет почти готова, половину упаковки выложить на рыбу.
Взять - та-та-тадам!! - сухой резаный лук. И щедро посыпать им морковь. Привернуть огонь, перемещать лук с морковью, полить соевым соусом, дать минут пять потушиться.
Порезать пока укроп.
Выключить рыбу, посыпать свою половину специями - и пойти в Тырнет минут на 10, пока рис доварится.
Кушать, умирая от счастья, ибо не просто вкусно, но и нет ни жареного, ни жирного!!

После чего можно пойти в Тырнет и найти там пост, как прекрасно усё было в Советском Союзе и как плохо сейчас.

PS Ах да. В рыбий сок (который вылит в пиалу) добавить соевый соус, нори, творожный сыр и слопать этот как супчик-почти-мисо.