Глюки - вещь вредная, приходят и не спрашивают, звали ли, нет ли.
В общем, связно эта история в книгу явно не войдет, в "взглядах в будущее", как дается Итилиенская война, - будет точечно, и пусть уж для заинтересованных лиц эта геройка будет тут вся и во всей красе.
Итак, жил да был Денетор, было у него два сына и дочка Митреллас. Которую он сплавил в родной Ламедон подальше от политики и поближе к счастливой и спокойной жизни.
Вышла Митреллас замуж и...
часть первая, идиллическая
...родила дедушке правнука в наследники. Кого-то она мне напоминает, вот кого бы это?
Опосля чего она сочла свою миссию выполненной и сказала: "Хочу девочку!"
И родила второго.
Она сказала "Хочу девочку!!"
И родила близнецов.
"Хочу девочку!!!!!11111", - сказала Митреллас, с гор сошло несколько лавин... и родила девочку.
Ее старший, который от сознания того, что он наследник многотыщелетней династии, плавно превращался в лидера семьи, отодвигая даже папу, сказал: "Девочка! Какая она маленькая, какая она слабенькая! Я буду ее любить и заботиться о ней!"
Но поскольку старший был очень занят всякими делами в горах (в кого бы это он такой, вот не понимаю!), то, чтобы заботиться о сестренке, он стал ее брать с собой. Сначала так, по ближним склонам полазать, потом подальше, потом... в общем, все пятеро, считая папу, очень любили ее и заботились о ней. И всей кодлой усвистывали не больше, чем на пару недель. Обычно.
...а мама, пока ждала их, играла на арфе и читала на квэнья. А они ей потом цветочки привозили.часть вторая, столичная
Выросло это сокровище, очередные братья поехали служить в Первом отряде, она отправилась с ними. Нет, в Первый отряд ее не взяли, а зря!
В столице скуШно, горы какие-то мелкие и неинтересные, юноши тут какие-то хилые... как внучка Наместника она ваще-та первая невеста в стране, но желающих иметь дело с этой горной кошкой почему-то с каждым днем всё меньше. Денетор на ее браке планов не строил, поэтому только смеялся и не спорил. Неллас смотрела в тихом испуге и не понимала, как ЭТО может быть дочкой Митреллас.
А сама Митреллас читала на арфе и играла на квэнья, потому что - а что ей еще оставалось?
Сокровище вернулось в Лаэгор, нашло себе нормального (по ее понятиям) жениха и родило парочку детишек.
А завтра была война.часть третья, военная
То, что отец, братья и муж ушли - это не обсуждается. Причем тот год, что Боромир партизанил в Итилиене, с ним вовсю носились горцы как более пригодные к такой войне. Ну и клановость - священное дело для горца.
Она ушла с братьями, сдав детей Митреллас. Причем не воевать, а в санбат, где женские руки нужны. Но при дяде (в смысле - Боромире), так что этот санбат был в окрестностях передовой, а с какой именно стороны передовой - это как получится.
Она вернулась.
Кроме нее вернулся ее отец (очень сильно побитый, но живой) и один из близнецов.
Для горской семьи это было очень много, Митреллас считалась счастливицей.
@темы:
работаю потихоньку,
май прешшшссс,
Арнор и налево
Оффтоп (вдруг Вы случайно не в курсе): сегодня происходит (в рамках "Дня Палеонтологического музея"): Александр Альфредович Карху расскажет о Музее как об архитектурно-художественном проекте. Инфа взята тут: afranius.livejournal.com/559357.html
Я поздно увидела эту информацию. И не вижу, где (кроме как в недрах этого дневника, но я ж по дайрям вообще никак искать не умею) ссылка на сайт Вашего отца. Думаю, есть смысл Еськову ее дать "лично в руки", его много народу читает, хай бы "к слову" понес информацию в массы. Покажите, плз, на где ссылаться.
Сколь я понимаю, Карху будет рассказывать с наших (с сестрой) слов, он у нас записал боооольшое, откормленное интервью
Я кинула ссылку в тред. Вот оно про музей, редакция отцовская, внятностью не отличается... jakol.ru/bio.html - но пока не хватает моральных сил переделать...
Вот такая вот дискуссия про внучку Денетора ;РЬРЬРЬ0