всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Встретились мне два поста на общую тему, но прямо противоположные. И встретились они мне с разницей в пару часов.
Отчего вынесли мне мозг, а что не было вынесено, то стало думать...

Первый пост про Россию и грустный.
Стоял где-то такой вот Змей Горыныч. Но мамы жаловались, что дети по нему лазают и могут упасть, а там еще и православные присоединились... снесли дракона. Нет его больше. Увы.


Второй пост про Японию и местами жутенький
Это игровые площадки в Японии, в посте их много. Степень обшарпанности разная, креатив везде на высоте, а еще снято так, чтобы пострашнее
Кому надо - идите по ссылке, а я ограничусь Гулливером


Ну что, можно негодовать, что у нас в России снесли, а у них в Японии стоят.
Можно говорить, что ихние гуГливеры нашему Змею (царствие ему подземное!) в подметки не годятся.
Но я думаю о другом.
Что Змея Горыныча сгубила банальная непродуманность объекта. Потому что - да, КАК ребенок будет им пользоваться? Горки нет, лесенки нет, спуск с морды не предусмотрен, а прыгать не все умеют. Он реально опасен... дети не ограничатся любованием им.
А Гулливер будет жить, пока его бетон не искрошится. Он под детей сделан.
По-моему, крайне поучительная история. Настоящее произведение искусства не соответствует назначению - и гибнет.
Змеюшку погубили не мамаши и не православные. Змеюшку погубила непродуманность.

@темы: Россия, размышлизмы, Япония но не кимоно

Комментарии
09.07.2017 в 07:03

...Нет мастерства без волшебства...
По-моему, крайне поучительная история. Настоящее произведение искусства не соответствует назначению - и гибнет.

А что делать тем кто любит драконов и не любит детей? или любит произведения искусства и не любит детей? Ну не должен же каждый дракон/ змей-горыныч/ гулливер и так далее служить площадкой для детей? Есть же еще просто люди, просто ценители искусства, просто любители сказок... Так можно и Кремль в Москве снести и все храмы православные, ибо лазить по ним детям нельзя и так далее... А все произведения искусства занимают потенциальное место для детских площадок...
09.07.2017 в 12:10

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Rikali Lockwood, странные слова говорите... Тем, кто любит драконов и не любит детей, надо ставить своего дракона НЕ НА детской площадке.
Вот и всё.
09.07.2017 в 12:14

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
КАК ребенок будет им пользоваться?
А как мы в детстве стройплощадками, гаражами и свалками пользовались? Вот так и будет - один раз навернётся, на второй выводы сделает. Уж совсем-то дебилов из детей не надо делать, они, сцобаки, сообразительные, как пипец. Это у взрослых соображалка отвалилась уже, как во что играть, вот и сносят годные лазилки.
А Гулливер - он для совсем мелких. Уже лет с четырёх на нём тупо скучно будет.
09.07.2017 в 13:50

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Скорее, он должен подходить для детей с точки зрения взрослых. Дети то по любому найдут, с чем играть. У меня во дворе валялись в условном порядке бетонные кольца от колодцев, и это были охренительные штуки - внутри можно прятаться, на них можно забираться, сквозь них можно бегать и т.д. А падал почти до травм я и с специально построенной горки.
09.07.2017 в 14:41

...Нет мастерства без волшебства...
своего дракона НЕ НА детской площадке.
так я на фото с драконом площадки не вижу ... дом вижу, деревья вижу, а площадки не вижу совсем
09.07.2017 в 15:47

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Rikali Lockwood, детской площадки там не было от слова совсем, поэтому дракон ессно и стал ею восприниматься, как наиболее похожее в ряду темного леса, зарослей кустов у речки, развалин магазина, развалин коллектора, и автостоянки
09.07.2017 в 16:31

Художники могут всю ночь...
В японское понятие красоты входит и функциональность. А некоторые наши площадки по криповатости дадут фору японским и при дневном свете.
09.07.2017 в 16:39

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Olga Veresk, не будем про наши площадки. У нас снесли невероятно функциональную, обезьянник (в хорошем смысле!) просто... и заменили на убожество.
С японцами-то всё ясно, да.
09.07.2017 в 17:31

A life lived in fear is a life half lived
А мне вот в детстве было скучно по уставной детской площадке колбаситься, мне надо было как раз залезть на что-то незалезабельное и для детей не предназначенное. Ох, сколько радости приносили стойки для выбивания ковров - со всеми их крючьями, которыми легко можно распороть себе просто все... И на деревья, на деревья... И по стройке бегать/карабкаться... Горыныча жалко(
09.07.2017 в 18:28

Художники могут всю ночь...
Vipera_Berus89, у нас была железная горка, качели (2 шт.) и деревья. Стойки для выбивания ковров тоже были. Но деревья были интереснее.
А на Васильевском острове, в одном из дворов стоит такой цветной Горыныч. И никому не мешает.
09.07.2017 в 18:46

Художники могут всю ночь...
Vipera_Berus89, у нас была железная горка, качели (2 шт.) и деревья. Стойки для выбивания ковров тоже были. Но деревья были интереснее.
А на Васильевском острове, в одном из дворов стоит такой цветной Горыныч. И никому не мешает.
09.07.2017 в 21:53

Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
спуск с морды не предусмотрен, а прыгать не все умеют. Он реально опасен... дети не ограничатся любованием им.
А посмотрите в таком же ключе на "Гулливера". Как дети будут спускаться с головы, локтя или ботинок? Он реально опасен! Тем более, что можно и не_по_горкам бегать и прыгать, и тоже расшибиться. А можно и еще много что, благо у детские головы будут именно в этом направлении и работать.
10.07.2017 в 11:42

A life lived in fear is a life half lived
Olga Veresk, :buddy: у нас не было качелей. У нас просто площадки не было - только старая ржавая горка. О которую я как-то нос разбила :lol: Деревья однозначно интереснее, но вокруг стойки для ковров можно обернуться бОльшим количеством способов))))))
11.07.2017 в 09:06

Хтоническое высокомерие
Змеюшку погубила непродуманность.
Не непродуманность, а людская злоба, лень и некомпетентность.

Дело не в том даже, что кто-то любит драконов и не любит детей (хотя персонально — разделяю). А в том, что общественные пространства нужны не только детям. И горки эти — для тех, кому 5. Ну 7, если уж совсем в упор. А потом? Куда податься тем, кому 9, 13, 17 (...20 и 28 тоже)? А после 70?
Если бы обустройством того района занимались люди, которые хотят заниматься благоустройством района, а не стандартного чинушного склада ума отсиживатели зарплат, то вокруг дракона вкапывается 6-8 лавочек, и он становится маленьким центром жизни. На хвосте или под крылом можно просто посидеть и побеседовать с приятелями-подругами. А кто-то в погожий день выйдет посидеть на пледе с корзинкой для пикника — и всё это с видом на статую, а не на стоянку.

А площадка для карапузов вкапывается в 10-20 метрах в стороне, по фото видно, что места там хватает.

Именно "разломать, чтобы не было, а то вот ещё!" — это подход православнутых (православным горыныч никак не мешал), клуш, которым лень следить за своими детьми, и вредителей с печатями-мандатами.
11.07.2017 в 09:55

"Древнее золото редко блестит"(с).
Гостила я пятнадцать лет назад в том доме, перед которым стоял Горыныч. Он так здорово смотрелся там на фоне темного хвойного леса (на этой фотке, жаль, не видно, не тот ракурс). Точно не помню, но вроде бы для детей там что-то было во дворе, всякие там горки-лесенки, так что дракон точно не был единственным, где можно полазить. Говорили, что с самого начала он еще и цветной был, но потом облез. Жалко его очень.