всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодняшнюю лекцию я начала словами:
- В Питере очень много хороших людей. И очень много хар-роших ветров. И когда одно совмещается с другим, то в итоге получаешь хар-роший кашель. Поэтому я сегодня буду говорить очень тихо, а оператор сделает микрофон погромче.

И знаете, тока один раз закашлялась. Рефлекторно собираешь слюну языком, горло влажное, говорить час с хвостиком, а не два с половиной... да нет проблем.

Хотя у меня есть подозрение, что мое севшее горло - это не столько разговоры на ветру, сколько ежедневные межгороды в количестве, из которых самый короткий длится полчаса, самый долгий - два с половиной, а рекорд был три звонка подряд и более трех часов.
Что-то я не припомню столь интенсивного общения за последние лет 15... а уж разговаривать с Нальчиком и Ростовом ОДНОВРЕМЕННО - это просто эпиквин и плюс 100 к карме ;)))

@темы: анекдот из жизни, жисть

Комментарии
23.01.2015 в 20:37

Выздоравливайте!
23.01.2015 в 21:39

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как раз пойду смотреть "Костер бессмертия", идеально для дохлой тушки :)
24.01.2015 в 00:34

alwdis, оооооо, там костюмы и королева Бесс такая королева) и Ноланец в начале ничо так.
24.01.2015 в 01:19

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ehrlich, да он и в конце.
Я поняла - этот фильм надо смотреть как оперу. Где сюжет условен, текст арий... нуууу... такой оперный. Но в целом - мощное произведение Искусства, поднимающее дух.
И плевать, что от реального Бруно там оставили явно мало что. "Князь Игорь" к реальной новгород-северской мелочи тож не имеет отношения от слова никак.
24.01.2015 в 12:21

alwdis, Я очень рад, что фильм Вам понравился. Мне кажется, он лучше итальянской более поЗдней версии, там Ноланец вообще на себя не похож, хотя пара сильных моментов там, безусловно, есть. Но личео мне отечественный вариант больше нравится)
24.01.2015 в 12:38

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эрлих, а как зовется итальянский? Глянуть для сравнения, пока от меня толку всё равно нет.
24.01.2015 в 12:55

alwdis, "Джордано Бруно", так и зовется. 1970лохматых годов. Там безумно хороша только музыка (сам Эннио Морриконе писал) и как по мне, эпизод, где предатель-Мочениго над картошечкой дышит)) Там, собственно, нет всей биографии Ноланца, как в "Костре бессмертия", там именно последние годы жизни, Венеция и римские тюрьмы. Но в силу этого, в силу почти полного отсутствия просветляющих моментов, мне было смотреть психологически сложно.
(а еще мне недавно одна девица на голубом глазу утверждала, что инквизиция пыток не применяла. Да щаззз.)
24.01.2015 в 13:06

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эрлих, девицы такие девицы... будем милосердны к их нервическим нервам :)))
М-дя, тогда это явно не щас смотреть. Вот буду писать схватку с умертвиями, надо будет себе настроение испортить :)))
24.01.2015 в 13:13

alwdis, просто я думал, что фанатство на католицизм (при полном незнании основ вроде пресловутого "филиокве") как-то еще году в 2009 сошло на-нет, однако же.
О, из относительно недавнего очень хороший и добротно сделанный фильм "Паганини". Там еще музыка - практически самостоятельный персонаж, а для любителей вкусненького - очень тонкая аллюзия на "Доктора Фаустуса", Томаса нашего Манна. И смотрится с удовольствием.