всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Два с половиной года у меня ушло на то, чтобы на антресоли книжного шкафа воздвигнуть пирамиды отцова архива. И два часа (даже не два с половиной!) - чтобы их разобрать :)))
Причем "разобрать" означает не просто снять со шкафа, а отсортировать по темам: музееведение отдельно, история флота отдельно, рукописи, книги использованные отдельно, книги пролистанные отдельно... система вышла настолько четкой, что я, не слезая со стремянки, разобрала полку антресолей и полку этажерки. Сама не заметила как :) Потому что четко ясно: это в эту стопку, это в ту...

Анекдот был со здоровущими пачками каких-то распечаток, где на одной стороне - текст шибко духовной книги, на другой - вроде разметка для карточек, но текста карточек нет. И что это??? Отец вот эту ересь читал??? Не, ну мало ли, чё мы читали в 90-е... И только когда я увидела, что шибко духовный текст перемежается страницами чего-то по уголовному праву, да еще и корректорскую правку на этих страницах, - всё стало ясно. Это моя мать носила ему из издательства корректуры на оборотки, а он на них ксерил шаблон карточек для работы по музееведению. Но они не потребовались в таком бешеном количестве :)
Проверкой моих догадок стала собственно страница шаблона карточек. То, что он ксерил на эти оборотки.
Просто-таки детектив не отходя от стремянки :))) И огромная пачка смело отправилась в помойку.

А завтра приедет Сестреныш, узнает, что разобрано не только то, что на антресоли, но и еще две полки, и весь этот архив отправится на место постоянной дислокации :) Он уже уложен так, чтобы его закинуть в несколько движений, нужное сверху.
Среди прочего, там лежит книга моего отца о принципах проектирования музейных фондохранилищ. Угу, угу. Я ее не читала, но как из жилой квартиры сделать фондохранилище типа "приспособленное помещение", понимаю неплохо. Наследственность, как-никак :)))

@темы: жисть, ква-квапитальный