всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...все праздники прошли за составлением музейной описи коллекции. М-дя. В четыре руки: один крутит-вертит кимоно и диктует, другой пишет. А шелк, между прочим, очень тяжелая вещь, если это не шарфик на шею, а десятки кимоно и оби. Средний вес кимоно - 1 кг. Полцентнера шелка... мама.
Три дня - как корова языком. Зато теперь я точно знаю, сколько у нас кимоноВ, обЕЙ и прочих гравюр которого периода.
Фраза дня: "Ты предмету 4-2-6 предмет 4-2-24 не той стороной засунула!" Это старому полководцу (хина) колчан со стрелами наизнанку приделали ;-)
В общем, вы ругайте, ругайте нас :-))) И будут вам хорошие выставки :-)

А теперь я расскажу о хаори. Всё, что тут выложено (а на "1001 кимоно" обновлений больше), - всё это я когда-то подбирала для разных заказчиков, но по крутёжке не выкладывала в индексы. Сие исправлено, любуйтесь... и имейте в виду, что для переменчивой весенней погоды хаори - самая лучшая одежда: солнышко жарит - в нем не жарко, солнышко ушло - в нем не холодно ;-)
САмое любимое кимоно русских девушек: черное с белым узором (роспись) и чуть вышитое алым. СКолько мы таких продали... я не помню. Вот еще одно. Ну и добавочки к нему

Туманы - черный на черном фоне, туман в старинной технике мейсен (ткачество). В довесок - роскошные хризантемы; это может быть подарком и маме-бабушке, торжественно и величественно.

Старинные росписные хаори. Длинные рукава по модам 30-х годов, изысканные рисунки. Носить это как повседневную одежду вряд ли стоит, однако как выходной наряд это, конечно, произведет фурор ;-) Вполне прочные, поверьте.

И напоследок. Это скорее полюбоваться и удивиться, ибо вот такая красивая японка (не гейша это!!! не-гей-Шшша!) нарисована на... ага, догадались по паузе. Да, на подкладке. При этом кимоно летнее, ажурное, рисунок просвечивает на лице слегка.


@темы: анекдот из жизни, жисть, работаю потихоньку, этнография и около, kimono