всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Любашка приехала из Крыма в Москву, и болтать теперь с ней можно не по "международной", а всего лишь по межгороду. Который, спасибо Билайну за наше счастливое, дешев.
Звоню.
"Любушка, я так по тебе соскучилась!"
"Мама, я тоже по тебе очень соскучилась. Ведь с тобою так интересно!"
Аут.
Вот что меня шокировало. Я свою маму любила, как и положено дитенку. Но интересно мне жилось БЕЗ нее, и многие дети советских лет меня поймут.
С другой стороны, "интересно" - это Любашкина концепция смысла жизни. Я этой Кроко-девице задала вопрос, для чего, по ее имхам, живет человек. И она мне выдала: "для интересностей".
То есть для нее жизнь имеет смысл, когда она интересна.
Как она фактически изволила заявить, для нее мама попадает в сферу жизненных ценностей. Везет ребенку! Мои родители ни близко в мою систему ценностей не попадали никогда... Я вот считаю, что мама должна быть ребенку не ментором, а моральной поддержкой, и, если с дочкой трррррагедия, то мама должна сочувственно промолчать, чтобы дочке полегче было, а не наставления читать ("Я с самого начала тебе говорила, что..!"). Я вот считаю, что родители должны интересоваться делами взрослых дочерей, особенно если те в науке/культуре сказали свое слово... м-дя.
Может, я и напрасно всё это пишу. Просто это самое Любашкино "интересно" меня действительно в сердце поразило. Заметьте, ни слова про любовь к маме. Я понятия не имею, любит ли она меня. И мне пофигу, да или нет.
Не надо говорить, что, дескать, дети родителей "по умолчанию" любят. Не факт. Но любовь - чувство вредное, от нее до ненависти один шаг, до ревности - и того меньше, и мне даж радостно, что дитёныш любит бабушку. ПУсть их.
... что характерно, наши замечательные бабушка с дедушкой поговорить нам не дали: ребенку надо идти гулять, а то, что мама дорвалась поболтать с дочкой (и дочка - с мамой) - это не в ходит в _их_ систему ценностей.
"Похороните меня за плинтусом", ага.

@темы: Любашка, жисть